欢迎进入贵州汇鑫福辐射防护工程有限公司网站!
贵州新闻资讯 news center

服务热线 400-100-5198

贵州硫酸钡和铅板在成本和有效性方面存在许多差异。

作者: 发布时间:2020-08-13 14:11:15点击:10139

作为放射科设备机房辐射防护采用的主要材料,硫酸钡和铅板在造价及使用效果方面存在诸多差异。

硫酸钡防护涂料:造价适中,1、墙体所占空间较大;2、容易开裂、无法重复使用、需要作为医疗废物进行专业处理,后期风险高、投入大;3、使用初期完好,但耐久性差,投入使用后易漏线;4、施工过程较繁琐。

铅板 :便于施工;初次投入较高;防护效果耐久且可以循环使用,后期风险低、投入小; 物理属性较软, 需解决支撑工艺问题。便于外装饰施工。3、在较大荷载下有徐变性。

医院建筑的生命周期大多在50年—100年,随着医疗装备技术的飞速发展,硫酸钡作为辐射防护涂料很容易限制未来医院的改造,因此建议医院在医技区留下足够的荷载和统一降板,特别是手术区(现在杂交手术室要求),为以后的发展和内部升级留下充足的空间和荷载!

相关标签: